Der Ernährungsrat ist ein Ort der Reflexion und des Austauschs. Woher kommt unser Essen? Was produzieren wir lokal? Ist es möglich, in Differdingen lokal oder saisonal zu essen?
Diese Fragen im Zusammenhang mit dem Lebensmittelsystem und Lebensmitteln im Allgemeinen stehen im Mittelpunkt der Arbeit des Ernährungsrates in Differdingen. Seine Aufgabe ist es, die Stadt bei der Umsetzung einer ökologisch nachhaltigen, wirtschaftlich widerstandsfähigen und sozial gerechten Ernährungspolitik zu unterstützen.
Er bringt einmal im Monat Bürger und Fachleute aus dem öffentlichen und privaten Sektor zusammen, die mit Lebensmitteln zu tun haben. Jeder kann Mitglied werden und seine Ideen und Kenntnisse einbringen: Einwohner, Händler, Produzenten, Landwirte, Beschäftigte im Horesca-Sektor, im Gesundheits- oder Bildungswesen, in einer NGO oder einfach nur Menschen, die sich für das Thema nachhaltige Ernährung interessieren.
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