Esch-sur-Alzette Europen Capital Of Culture
Jetzt

Datenschutzrichtlinie

A- A+

Datum der letzten Änderung: 16/01/2020

Mit der Nutzung der Website differdange.lu erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Kommunalverwaltung Differdingen Sie betreffende personenbezogene Daten einholen und verarbeiten kann.

Wir messen dem Datenschutz einen hohen Stellenwert bei. Aus diesem Grund konzipieren und erbringen wir unsere Leistungen unter Berücksichtigung des Schutzes Ihrer Privatsphäre. Die vorliegende Datenschutzrichtlinie beschreibt die Art der von uns erhobenen persönlichen Informationen und deren Verwendung und legt dar, wie sowohl der Schutz dieser Daten als auch Ihre Rechte gewährleistet werden.

Welche Daten werden auf unserer Website eingeholt?

Sind Sie ein einfacher Besucher unserer Website, so holt die Kommunalverwaltung Differdingen – außer im Rahmen der Verwendung von Cookies – keinerlei Sie betreffende persönliche Daten ein.

Zu den personenbezogenen Daten, die wir erheben und verarbeiten, gehören insbesondere Ihr Name und Vorname, Ihr Alter, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und weitere personenbezogene Daten, die Sie uns direkt übermitteln.

Bei der Einholung der Daten wird Ihnen durch ein Sternchen angezeigt, ob es sich um Pflichtangaben oder fakultative Daten handelt. Bestimmte Daten werden automatisch aufgrund Ihrer Handlungen auf der Website erhoben.

Wann?

Wir erheben unter anderem in folgenden Fällen Informationen, die Sie uns übermitteln:

  • Sie füllen das Kontaktformular aus,
  • Sie füllen das Bewerbungsformular für ein Stellenangebot aus,
  • Sie füllen ein beliebiges anderes Formular auf der Website aus.

Empfänger der Daten

Die auf der Website differdange.lu eingeholten Daten sind ausschließlich für die Kommunalverwaltung Differdingen bestimmt.

Sie können an Unternehmen – Unterauftragnehmer – weitergegeben werden, mit denen die Kommunalverwaltung Differdingen im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen zusammenarbeitet (Beispiel: Hosting der Website).

Die Kommunalverwaltung Differdingen fordert ihre Dienstleistungsunternehmen auf, strenge Maßnahmen zur vertraulichen Behandlung und zum Schutz dieser Daten zu treffen. Ist die Verarbeitung abgeschlossen, sind die Informationen durch Verträge geschützt, welche diese Drittparteien dazu verpflichten, die besagten Informationen ausschließlich gemäß den Anweisungen der Kommunalverwaltung Differdingen sowie entsprechend der vorliegenden Datenschutzerklärung – unter Anwendung sämtlicher angemessener Sicherheits- und Vertraulichkeitsmaßnahmen – zu verarbeiten.

Wie wir die von uns erhobenen Daten verwenden

Die von uns erhobenen Daten ermöglichen uns zum einen, unsere Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen, zu verwalten, zu schützen und zu verbessern, und zum anderen, neue Produkte und Dienstleistungen zu entwickeln und sowohl unsere Benutzer als auch uns selbst zu schützen. Darüber hinaus ermöglichen uns diese Daten, Ihnen Nachrichten zu senden, die unserer Auffassung nach für Sie von Interesse sind, darunter Informationen zu Produkten, Dienstleistungen, Sonderaktionen und andere Neuigkeiten und Veranstaltungen der Kommunalverwaltung Differdingen, solange dies im Einklang mit der anwendbaren lokalen Gesetzgebung steht.

Soziale Netzwerke

Die Nutzung der sozialen Netzwerke und der Dienstleistungen der Gesellschaft Éditions Guy Binsfeld im Zusammenhang mit diesen sozialen Netzwerken kann zur Erhebung und dem Austausch bestimmter Daten zwischen den sozialen Netzwerken und der Kommunalverwaltung Differdingen führen. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien der sozialen Netzwerke einzusehen, um sich darüber zu informieren, welche Informationen von diesen erhoben und an die Kommunalverwaltung Differdingen in Verbindung mit ihren Websites übermittelt werden können, und zu welchen Zwecken, insbesondere Werbezwecken, Ihre Daten verwendet werden. Sie können die Parameter für den Zugriff auf Ihre Daten und die Vertraulichkeit derselben auf den Seiten der sozialen Netzwerke selbst einstellen und kontrollieren. Die Kommunalverwaltung Differdingen ist nicht verantwortlich für die Nutzung Ihrer Daten zu eigenen Zwecken durch die sozialen Netzwerke.

Minderjährige

Die Website richtet sich nicht an Kinder unter 16 Jahre und ist für diese nicht geeignet. Die Unternehmensrichtlinien der Kommunalverwaltung Differdingen sehen keinerlei Erhebung oder beabsichtigte Speicherung von personenbezogenen Daten oder anderen Informationen betreffend jedwede Person unter 16 Jahren vor.

Wenn Sie unter 16 Jahren alt sind, dürfen Sie auf die Website nicht zugreifen oder personenbezogene Daten an die Kommunalverwaltung Differdingen übermitteln.

Sind Sie 16 Jahre alt oder älter, haben aber das gesetzliche Alter der Volljährigkeit (in den meisten Ländern wird die Volljährigkeit mit 18 Jahren erlangt) noch nicht erreicht, sind Sie angehalten – vor der Entscheidung für oder gegen einen Zugriff auf die Seite bzw. für oder gegen die Weitergabe persönlicher Daten an die Kommunalverwaltung Differdingen – die vorliegende Richtlinie zum Schutz der Privatsphäre mit Ihren Eltern oder Ihrem Erziehungsberechtigten zu lesen, um sicherzustellen, dass sowohl Sie als auch Ihre Eltern bzw. Ihr Erziehungsberechtigter diese vollumfänglich verstehen.

COOKIES

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um deren Leistungen zu verbessern und Ihnen ein besseres Navigieren zu ermöglichen.

Wenn Sie mehr über die von den Cookies erfassten Daten erfahren und Ihre bevorzugten Einstellungen wählen möchten, gehen Sie bitte auf unsere Seite zur Cookie-Richtlinie.

Sicherheit der Informationen

Die Kommunalverwaltung Differdingen trifft sämtliche Sicherheitsmaßnahmen, die zum Schutz vor unberechtigten Zugriffen auf die gespeicherten Daten sowie vor jeglicher unberechtigten Änderung, Offenlegung oder Zerstörung dieser Daten erforderlich sind. Die Kommunalverwaltung Differdingen beschränkt den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf diejenigen Mitarbeiter, die diese Informationen benötigen, um die Leistungen der Gesellschaft zu erbringen, weiterzuentwickeln oder zu verbessern.

Zugriffs-, Berichtigungs- und Widerspruchsrecht

Die Kommunalverwaltung Differdingen legt großen Wert darauf, dass Sie Herr Ihrer Daten bleiben. Aus diesem Grund ist es Ihnen durch Anmeldung in Ihrem persönlichen Konto jederzeit möglich, die Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, zu korrigieren, zu vervollständigen oder zu löschen.

Gemäß dem Gesetz vom 8. Dezember 1992 über den Schutz des Privatlebens hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten sowie entsprechend der EU-Verordnung 2016/679 ab dem Tag ihres Inkrafttretens am 25. Mai 2018 haben Sie das Recht, auf Ihre Daten zuzugreifen, sie zu aktualisieren, zu korrigieren oder zu löschen; zu diesem Zweck können Sie sich entweder in Ihrem Benutzerkonto anmelden oder die Kommunalverwaltung Differdingen unter folgender Adresse kontaktieren: 40, avenue Charlotte L-4530 Differdange. Wir werden Sie bitten, Ihre Anfrage zu unterschreiben und ihr eine eingescannte Kopie Ihres Personalausweises beizufügen.

Für jegliche Informationen zum Schutz der personenbezogenen Daten können Sie ebenfalls die Website der nationalen Kommission für Datenschutz CNPD konsultieren – https://cnpd.public.lu/de.html

Änderungen

Die Kommunalverwaltung Differdingen behält sich das Recht vor, die vorliegende Datenschutzrichtlinie anzupassen. Wir empfehlen Ihnen, die neueste Version dieses Informationsdokuments regelmäßig einzusehen.
 

Die Audiowiedergabe des Seiteninhalts ist aktiv.

Wiedergabe beenden